令和6(2024)年度海外留学説明会 9/9掲載NEWNew scholarship information has been posted (for those who wish to study abroad).

September 09, 2024

お申込みは、こちら

海外留学に興味のある学生の皆さん、留学計画を滞りなく進めるため、学生課国際交流係・グローバルサポートセンターが、幅広い情報の収集を行って頂けるよう、絶好の機会をご用意しました。
「海外留学に興味はあるけれど具体的な計画や準備について全くわからない」といった方も大歓迎です。
説明会では、おもにGEIDAI x GLOBAL ホームページの内容を掘り下げた留学情報の紹介と本学留学経験者(学生)による体験談発表、留学経験者や学内スタッフに直接聞ける質疑応答タイムを予定しています。海外留学に興味のある方はぜひご参加ください。

(実施概要)

日時: 10月18日(金)18時~(1時間30分程度)
実施方法: 対面
会場(対面): 国際交流棟2階藝大LIVING(食堂)
申込: 参加をご希望の方は こちら より事前申し込みをお願い申し上げます。
※申し込み:10月15日(火)12:00〆切
(プログラム) ※予定
※下記タイムスケジュールには登壇者の紹介等の時間は含まれていません。
10分程度 GEIDAI x GLOBAL ホームページを利用した留学情報収集等について
15分程度 ・美術・音楽学部より、交換留学・2024年度応募について
10分程度 ・留学経験者による留学体験談の発表
トビタテ!留学JAPAN奨学金受給者・フランス留学経験者
10分程度 グローバルサポートセンターから異文化コミュニケーションに関する授業の告知
SMBC信託銀行より、海外で便利なお金に関するプレゼンテーション
30分程度 ・Q&Aセッション
①学生課国際交流係員が、出席申込フォームによりあらかじめ受領済の質問を、出席者に代わって伺います(予定)。
②学生の皆さんから、直接、留学経験者に質問をする時間をお取りします。

※時間は前後する恐れがあります。
問合せ先:学生課国際交流流係(pcdintl@ml.geidai.ac.jp)

留学関連イベント・留学プログラム情報