新型コロナウィルス感染症対策にかかる経済的支援情報 2(JASSO災害支援金)Information on Financial Support for Students affected by COVID-19 2

May 18, 2020

経済的支援情報(新型コロナウイルスに係るJASSO災害支援金を「新型コロナウイルス感染症に関する情報」ページに追記しました。

「海外留学支援制度」もしくは「官民協働海外留学支援制度「トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム」の奨学金を受給して海外の大学等へ留学している学生のうち、検疫強化対象地域として指定された日から指定が解除された日までの間に当該地域から日本に帰国した者を対象とした災害支援金制度です。

リンク先をご覧ください。

Information only available in Japanese.